漬け込みジンギスカン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに※の分量を全部入れて混ぜ合わせる。
-
2
1にラム肉を漬け込む。
少なくても1時間以上。 - 3 食べる時は、野菜と一緒に炒めても、焼き肉のように焼きながらでもOK。
きっかけ
売っている漬け込みのジンギスカンはタレが多くて・・・「もっといっぱい肉が食べたい」と言われて作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガの量は、お好みで増やしてもいいと思います。 野菜も、ナスやピーマン・カボチャなども・・・タレでうどんを炒めても美味しいです!
- レシピID:1340020499
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉バーベキューの肉料理
- 料理名
- 漬け込みジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません