アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で!とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
残り野菜で簡単に作りました。

材料(4人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
100g
白菜
2枚
人参
20g
えのき
1/4束
油揚げ
1枚
青ねぎ
1本
だし汁
500cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、ねぎ以外の材料を火にかけ、煮立ったらアクを取り弱火で煮込みます
  2. 2
    材料に火が通ったらねぎを加え火を止め味噌を溶かします

きっかけ

しゃぶしゃぶの肉が余っていたので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚汁長ネギ(ねぎ)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする