胸肉で!鶏南蛮!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
フライパンで簡単。さっぱり鶏南蛮です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大1
片栗粉
大1
●醤油
大1.5
●みりん
大1.5
●酢
大1.5
▲ゆで卵
1個
▲きゅうり
1/5本
▲浅漬けの素(酢でもよい)
小1
▲マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    胸肉を削ぎ切りにし、酒を入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ゆで卵は潰し、きゅうりを小さく切り、▲すべてを混ぜ合わせておく。
    ●のたれを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で1の鶏肉を両面しっかり焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、●を入れて炒め絡める。

おいしくなるコツ

タルタルは酢でも良いですが、市販の浅漬けの素を使うと、さっぱり美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉をがっつりごはんに合うおかずにしたくて。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮300円前後の節約料理
料理名
鶏南蛮

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする