作り方
-
- 1
- 胸肉を削ぎ切りにし、酒を入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ゆで卵は潰し、きゅうりを小さく切り、▲すべてを混ぜ合わせておく。
●のたれを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で1の鶏肉を両面しっかり焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、●を入れて炒め絡める。
おいしくなるコツ
タルタルは酢でも良いですが、市販の浅漬けの素を使うと、さっぱり美味しいです。
きっかけ
鶏胸肉をがっつりごはんに合うおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません