お雑煮(愛知県) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
小松菜とお餅のシンプルなお雑煮です。餅を入れて煮るので水は少し多めです。お好みで調味料を加減してください。

材料(2人分)

2個
小松菜
1束
500
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、みりん、顆粒だし、小松菜を入れて火にかけます。
  3. 3
    餅を入れて煮ます。
    餅が柔らかくなったら器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

餅を入れて煮るので水分多めにしています。味を見て加減します。

きっかけ

お餅が残っていたので作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
お雑煮夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理小松菜お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする