手抜きで楽々!オリーブオイルでチキンカツ レシピ・作り方

手抜きで楽々!オリーブオイルでチキンカツ
  • 約1時間
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ビニール袋を使って洗い物も少なく、卵の工程を省いた手抜き料理ですが、オリーブオイルを使った体に優しいチキンカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして砂糖、酒を揉み込みビニール袋に入れて冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 小麦粉と水を入れてなじませます。
  3. 3 バットにパン粉を入れて2を全部入れてパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し揚げ焼きにします。

きっかけ

チキンカツが食べたかったのですが、キチンと作るのは大変なので工程を省いて作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げ焼きにすると美味しいです。

  • レシピID:1340020322
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る