クリームチャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコン、じゃがいも、玉ねぎは1㎝角に切り、にんじんは5㎜角に切る。
- 2 バターを中火に熱した鍋で手順1の具材を炒める。
- 3 具材がしんなりしてきたら弱火にして、薄力粉を振り入れ、さらに1分炒める。
- 4 ☆とあさりの水煮缶(汁ごと)を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、弱火の中火で8分程度煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら★を加えて、混ぜながら沸騰直前で火を止めて完成!!
きっかけ
生クリームのいらない簡単なクリームチャウダーを作ってみたいと思いました♪
おいしくなるコツ
①火の通りにくい人参は他の野菜よりも小さめに切ります。 ②手順3では、野菜が柔らかくなるまでしっかり炒めます。
- レシピID:1340020169
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません