自家製のタレがおいしい!牛肉の味噌味焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆牛こま肉 250g
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆ねぎ 少々
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1~1.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~1.5
- 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 ☆以外の材料を良く混ぜ合わせます
- 2 ☆を加え混ぜ合わせます
-
3
油を熱し2を汁気が少なくなるまで炒りつけるように炒めます
(半量ずつ2回に分けて焼きます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)