グラタンパン レシピ・作り方

グラタンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
残り物のグラタンがパンに変身!パンをこねるのが好きな方にオススメです。

材料(4(8個)人分)

  • グラタンの残り おたまひとすくい
  • 強力粉 280g
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • ぬるま湯 170ml
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 強力粉、イースト、砂糖、塩、バターをボールに入れます。
    ぬるま湯をイーストめがけていれて混ぜます。
  2. 2 こねてひとまとまりになったら40度で20分、一次発酵します。
  3. 3 ガス抜きをして8当分します。
    濡れ布巾をかけて10分休ませます。
  4. 4 パン生地を器の形にしてグラタンの残りをのせます。
    40度で20分2次発酵します。
  5. 5 ピザ用チーズをのせ、190度で余熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

グラタンが少し残っていたのでパンの具にしました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせて焼くと美味しいです。

  • レシピID:1340019771
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)チーズパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る