とうがんとみょうがの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷めても美味しい!

材料(3人分)

とうがん
小1/4個
みょうが
2個
めんつゆ
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    とうがんは食べやすく切り、みょうがは千切りにします
  2. 2
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をし、とうがんが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    みょうがを入れ完成

きっかけ

とうがんの消費に。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)みょうが冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする