キャベツ・切り昆布のせ冷奴 レシピ・作り方

キャベツ・切り昆布のせ冷奴
  • 約30分
なな1151
なな1151
柚子こしょうが効いて美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎり塩少々を馴染ませ しんなりしたら絞ります
  2. 2 ヤマヒコの細切りとろっと昆布はひたひたの水に浸けて戻します
  3. 3 豆腐の上に1.2をのせ めんつゆ・酢・柚子こしょうを混ぜたものをかけて完成

きっかけ

いつもと違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

トマト、きゅうり、大葉等をのせても美味しいです。

  • レシピID:1340019643
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐柚子胡椒冷奴切り昆布
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る