切り昆布とみょうがの酢の物 レシピ・作り方

切り昆布とみょうがの酢の物
  • 約30分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • ヤマヒコ細切りとろっと昆布 15g
  • みょうが 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖(お好みで) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 昆布はひたひたの水に30分浸けて戻します
  2. 2 みょうがは薄切りにし塩を馴染ませ しんなりしたら絞り1に加えます
  3. 3 めんつゆ・酢・砂糖を加え混ぜ合わせます

きっかけ

この昆布が好きで良く酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

きゅうり・カニカマ・イカ・たこ等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1340019577
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の酢の物みょうが
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る