豚ヒレ肉のレモンペッパー焼きバターレモンのソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のレモンペッパー焼きバターレモンのソース
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
レモンの酸味が効いた美味しいソースをかけていただきます。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • レモンペッパー 少々
  • 適量
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をたたき、両面にレモンペッパーをふります。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚ヒレ肉を焼きます。
    両面焼けたらお皿に盛りつけます。
  3. 3 2のフライパンを軽くふいてバターを溶かします。レモンペッパー、レモン汁を合わせてソースをつくり2にかけます。

きっかけ

ヒレ肉が安く、レモン汁の期限が切迫していたのでつくりました。

おいしくなるコツ

ヒレ肉をたたいてやわらかくします。

  • レシピID:1340019544
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ステーキソースステーキ塩レモンレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る