ねぎま レシピ・作り方

ねぎま
  • 約15分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
夕ご飯の1品にも、どんぶりにも、串を刺して焼き鳥にもできます♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ☆片栗粉 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆を漬け込んでおく。
  2. 2 長ネギは3cmくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンで手順1の肉をこんがりするまで焼き、いったん取り出す。
  4. 4 長ネギも焼き目がつくまで焼き、いったん取り出す。
  5. 5 ★をフライパンに入れ沸騰したら鶏肉と長ネギえを戻して★と絡めて完成。
  6. 6 ★をもう一度作り、フライパンで焼き、ご飯にかけてどんぶりにもできます♪
  7. 7 串を刺して焼き鳥にも♪

きっかけ

焼き鳥丼が食べたいと思い、作ってみました☆

おいしくなるコツ

丼の場合はたれを多めにごはんにかけると美味しくなります♪

  • レシピID:1340019523
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る