ねぎま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆を漬け込んでおく。
- 2 長ネギは3cmくらいの大きさに切る。
- 3 フライパンで手順1の肉をこんがりするまで焼き、いったん取り出す。
- 4 長ネギも焼き目がつくまで焼き、いったん取り出す。
- 5 ★をフライパンに入れ沸騰したら鶏肉と長ネギえを戻して★と絡めて完成。
- 6 ★をもう一度作り、フライパンで焼き、ご飯にかけてどんぶりにもできます♪
- 7 串を刺して焼き鳥にも♪
きっかけ
焼き鳥丼が食べたいと思い、作ってみました☆
おいしくなるコツ
丼の場合はたれを多めにごはんにかけると美味しくなります♪
- レシピID:1340019523
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません