アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
美味しく作れて、腹持ちも◎です♪

材料(4人分)

牛肉
400g
じゃがいも
6個
人参
1個
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
いんげん
5本
サラダ油
大さじ1
★水
400㏄
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★砂糖
大さじ4
★みりん
大さじ4
★ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を乱切りする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れ、強火で肉の色が変わるくらいまで炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら手順1の野菜を加える軽く炒める。
  4. 4
    ★を入れ、沸騰したら灰汁をとり、白滝を入れ混ぜ、中強火のまま落し蓋をし煮汁がなくなるまで約20分に煮詰める。
  5. 5
    10分に詰めたところで一度混ぜ、再度落し蓋をして煮汁がなくなるまで様子をみながら更に10分煮詰める。
  6. 6
    煮汁がなくなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分間蒸らすして完成。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むことです♪

きっかけ

じゃがいも料理を作りたかった為。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする