鶏唐揚げのガーリックケチャップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 酒・しょうゆ 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆水 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆酢 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に酒・しょうゆを馴染ませ下味を付けます
- 2 小麦粉・片栗粉を混ぜたものを付け170~180度の油で揚げます
- 3 油でにんにくを軽く炒め☆を加え煮立ったら火を止めます
- 4 2の鶏肉の上に3のソースをかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません