《味付け冷凍》胸肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋にカレー粉、ケチャップ、プレーンヨーグルトを入れ、揉んで混ぜておきます。
-
2
鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
1の袋に入れて揉み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。 - 3 食べる日の朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れて解凍します。
- 4 フライパンに油を熱し解凍した3を入れて焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。蓋を取ってひっくり返して両面焼きます。
きっかけ
時間のない時にさっと作るために味付けをして冷凍しました。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトに漬け込んで柔らかくします。焦げ付きそうな場合は酒を少し加えて焼きます。
- レシピID:1340019133
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません