《味付け冷凍》胸肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

《味付け冷凍》胸肉でタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
味付けをして冷凍保存します。食べる日に解凍して焼くだけでできます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋にカレー粉、ケチャップ、プレーンヨーグルトを入れ、揉んで混ぜておきます。
  2. 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
    1の袋に入れて揉み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。
  3. 3 食べる日の朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れて解凍します。
  4. 4 フライパンに油を熱し解凍した3を入れて焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。蓋を取ってひっくり返して両面焼きます。

きっかけ

時間のない時にさっと作るために味付けをして冷凍しました。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトに漬け込んで柔らかくします。焦げ付きそうな場合は酒を少し加えて焼きます。

  • レシピID:1340019133
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夏のおもてなし料理お肉のおもてなし料理黄色系のおかず鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る