現在地

《味付け冷凍》胸肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • カレー粉

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《味付け冷凍》胸肉でタンドリーチキン
  • 300円前後

味付けをして冷凍保存します。食べる日に解凍して焼くだけでできます。

作り方

  • 1

    冷凍保存袋にカレー粉、ケチャップ、プレーンヨーグルトを入れ、揉んで混ぜておきます。

  • 2

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
    1の袋に入れて揉み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。

  • 3

    食べる日の朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れて解凍します。

  • 4

    フライパンに油を熱し解凍した3を入れて焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。蓋を取ってひっくり返して両面焼きます。

きっかけ

時間のない時にさっと作るために味付けをして冷凍しました。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトに漬け込んで柔らかくします。焦げ付きそうな場合は酒を少し加えて焼きます。

レシピID: 1340019133

公開日:2018.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《味付け冷凍》胸肉でタンドリーチキンのページ上部へ