チーズナン(クルチャ) レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- 強力粉 70g
- 薄力粉 30g
- イースト 小さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ぬるま湯 60ml
- ピザ用チーズ 40g
- 油 適量
- 水 小さじ1程
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩をボールにいれます。
イーストめがけてぬるま湯を入れヘラで混ぜます。(塩は砂糖、イーストと離して入れます) -
2
まとまってきたらボールからだして3分ほどこねます。
ひとまとまりになったらボールに戻しラップをして40度で20分発酵させます。 -
3
発酵後少し大きくなっていれば次の行程に進みます。
大きくなっていなければ5分から10分ほど追加で発酵させます。 - 4 生地を4当分にして手で広げピザ用チーズをのせて包みます。
-
5
フライパンに油をひき熱します。
1〜2分ほど片面を焼いたらひっくり返し水を加えて蓋をして1〜2分程蒸し焼きにします。
きっかけ
友人がカレーを作ってくださるので、そのお供に作りました。
おいしくなるコツ
すぐ焼けるので焦げないように火加減と焼き時間に注意します。
- レシピID:1340019130
- 公開日:2018/07/02
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