簡単レンコンとゴボウのきんぴら(みりん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
砂糖を加えずみりんで作るきんぴらです。
たくさん作って冷凍もできるのでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
10センチ程
ゴボウ
1本
人参
2分の1本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンはイチョウ切り、ゴボウはささがき、人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油、レンコン、ゴボウ、人参を入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて煮詰めます。
    最後にゴマをかけます。

おいしくなるコツ

みりんはみりん風ではなく本みりんを使用します。

きっかけ

レンコンとゴボウが残っていたので作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずにんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする