簡単レンコンとゴボウのきんぴら(みりん) レシピ・作り方

簡単レンコンとゴボウのきんぴら(みりん)
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
砂糖を加えずみりんで作るきんぴらです。
たくさん作って冷凍もできるのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはイチョウ切り、ゴボウはささがき、人参は千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油、レンコン、ゴボウ、人参を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて煮詰めます。
    最後にゴマをかけます。

きっかけ

レンコンとゴボウが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

みりんはみりん風ではなく本みりんを使用します。

  • レシピID:1340019114
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずにんじんきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る