ジャガイモの大学芋風甘酢焼き レシピ・作り方

ジャガイモの大学芋風甘酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
スティック状なので食べやすく子供のおやつやおつまみにオススメ。ジャガイモの他にカボチャやサツマイモでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを約1センチ幅のスティック状に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱しジャガイモを焼きます。菜箸であまり混ぜないようにしてじっくり焼きます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、酢を入れて味を整え黒ごまをかけます。

きっかけ

ジャガイモが残っていたので子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き色がつくとパリパリして美味しいです。

  • レシピID:1340019001
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも黄色系のおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る