材料(2人分)
- 豚肉
- 50-100グラム
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- しめじ
- 1/2株
- 海老
- 小5個
- うずら卵
- 6個
- キクラゲ
- 5個
- ★鶏ガラだし
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は☆で下見を着けておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉を炒めて一旦皿取り上げる。
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- 3
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- 玉ねぎ、人参、海老、キクラゲ、しめじの順にいれて強火で炒める
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- 4
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- 白菜、豚肉も入れてしっとりしてきたら塩胡椒をいれる。
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- 5
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- 水と★、うずら卵を入れて2分強火で炒める。
-
- 6
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- 全体に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれ、混ぜる。
-
- 7
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- 強火でとろみがつくまで火を通したら完成。
きっかけ
野菜たっぷりの中華料理を油控えめで作ってみました☆
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