小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
すぐに作れる☆食卓の一品に

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • ↑塩(小松菜茹でる時) 少々
  • ☆だし汁 80ml
  • ☆醤油 大さじ2/1
  • ☆みりん 大さじ2/1
  • ☆塩 少々
  • 金ごま 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜は根元を切る。
    ボールに水をはり、小松菜の根元をつけて振りながら土を洗い流す。
    全体的に水洗いする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし塩を少々いれる。
    小松菜1分茹でる。
    ザルにあげてキッチンペーパーで水気をよく切る。
  4. 4 4㎝幅にきり容器にいれる。
    手順1で作った☆の調味料を合わせる。
    冷蔵庫で20分冷やす。
  5. 5 器に盛って、金ごまをかけて完成☆

きっかけ

小松菜が少し残っていたので使い切るために作りました♪

  • レシピID:1340018710
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る