白菜と舞茸の中華風たまごスープ レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
白菜がやわらかくて美味しいたまごスープです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
3枚
ねぎ
2分の1本
舞茸
2分の1個
2個
1200ml
ソウミシャンタン(缶)
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎを輪切り、白菜は細かく切ります。
    舞茸をほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に白菜、ねぎ、舞茸、水、ソウミシャンタンを入れて煮ます。
  3. 3
    卵を割りほぐして鍋に入れます。
    しょうゆで味をととのえます。

おいしくなるコツ

白菜がやわらかくなるまで煮ます。

きっかけ

メインが中華だったので、それに合うスープをつくりました。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)白菜まいたけ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 19:31
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくださりありがとうございます(^^)

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