白菜と舞茸の中華風たまごスープ レシピ・作り方

白菜と舞茸の中華風たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
白菜がやわらかくて美味しいたまごスープです。

材料(6人分)

  • 白菜 3枚
  • ねぎ 2分の1本
  • 舞茸 2分の1個
  • 2個
  • 1200ml
  • ソウミシャンタン(缶) 大さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ねぎを輪切り、白菜は細かく切ります。
    舞茸をほぐしておきます。
  2. 2 鍋に白菜、ねぎ、舞茸、水、ソウミシャンタンを入れて煮ます。
  3. 3 卵を割りほぐして鍋に入れます。
    しょうゆで味をととのえます。

きっかけ

メインが中華だったので、それに合うスープをつくりました。

おいしくなるコツ

白菜がやわらかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1340018592
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)白菜まいたけ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る