牛ひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

牛ひき肉の麻婆豆腐
  • 約10分
なな1151
なな1151
牛ひき肉を使用しました。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 80g
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • ☆絹豆腐 1丁
  • ☆水 200cc
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ☆刻みねぎ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油で牛ひき肉、豆板醤、にんにくを炒めます
  2. 2 ☆を加え火が通ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます

きっかけ

豚挽き肉が無かったので。

  • レシピID:1340018405
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐牛ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいちゃんぺ
    あいちゃんぺ
    2021/04/04 17:30
    牛ひき肉の麻婆豆腐
    ネギがない以外は、レシピ通りに作りました。美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る