時短!豚肉の洋風煮込み 〜デミグラス風〜 レシピ・作り方

時短!豚肉の洋風煮込み 〜デミグラス風〜
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
玉ねぎと人参は電子レンジでチンして煮込み時間を短縮します。ソースも軽く煮込むだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱します。
    しめじの石づきを切りほぐします。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉の両面を軽く焼き、お皿に取り出します。
  3. 3 玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒めます。
  4. 4 豚肉をフライパンに戻し、水、牛乳、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮込みます。

きっかけ

洋風のスープとサラダがあったので、それに合う豚肉を使った洋風のメイン料理を作りました。

おいしくなるコツ

ソースをムラなくよく混ぜます。

  • レシピID:1340018147
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黒・茶系のおかずその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る