アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
あんがうどんに絡んで美味しい。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚こま肉
30g
白菜
1枚
人参
10g
切り昆布(戻したもの)
一握り
☆水
100cc
☆ほんだし
小さじ2/3
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で豚肉、白菜、人参、切り昆布を炒め、うどんを加え炒め合わせます
  2. 2
    ☆を加え煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみを付けます

きっかけ

うどんがあったので。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする