和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ
  • 約10分
なな1151
なな1151
おろしでさっぱりと頂きます。

材料(1人分)

  • 生ハンバーグ 1個
  • 大根おろし 大さじ2~3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを中火で返しながら蓋をして焼きます
  2. 2 お皿に盛り付け、軽く絞ったおろしをのせ めんつゆと酢を合わせたものをかけます

きっかけ

和風のハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1340017875
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/05/08 20:26
    和風おろしハンバーグ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る