ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。しめじをほぐします。
- 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたらツナを汁ごと加えます。
-
3
牛乳、小麦粉、コンソメをあらかじめ混ぜておきます。
別の鍋でパスタを表示より1分短く茹でます。 - 4 3、ほうれん草を加えて少し煮込みます。
- 5 茹で上がったパスタと茹で汁を4にからめて盛り付けます。
きっかけ
ほうれん草のクリームパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ツナとコンソメの味で美味しいパスタが作れます。
- レシピID:1340017843
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません