ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ツナの味が美味しいほうれん草のクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。しめじをほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたらツナを汁ごと加えます。
  3. 3 牛乳、小麦粉、コンソメをあらかじめ混ぜておきます。
    別の鍋でパスタを表示より1分短く茹でます。
  4. 4 3、ほうれん草を加えて少し煮込みます。
  5. 5 茹で上がったパスタと茹で汁を4にからめて盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草のクリームパスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ツナとコンソメの味で美味しいパスタが作れます。

  • レシピID:1340017843
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタツナ缶ほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る