一種類のソースで作るミートソースラザニア レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚挽肉 300g
- 玉ねぎ 2個
- ピーマン(なくても良い) 1個
- 豆腐(なくても良い) 2分の1丁
- カットトマト缶 1缶
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- ラザニアシート 8枚
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
豆腐の水切りをします。 - 2 フライパンを熱し豚挽肉を炒めます。1の玉ねぎ、ピーマン、豆腐を加えてさらに炒めます。
- 3 カットトマト缶、顆粒コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、を加えて煮詰め、水分をとばしミートソースを作ります。
- 4 ラザニアシートを4分茹でます。(ラザニアのパッケージ記載通りに茹でます)
- 5 3のミートソース、ラザニアシートの順で四層にします。最後ラザニアシートの上に残りのミートソースとピザ用チーズをのせ、オーブンのグラタンモードなどで焼き上げます。
きっかけ
ラザニアのシートがたくさん残っているので作りました。
おいしくなるコツ
ラザニアが表面に出て乾燥すると固くなるのでミートソースとチーズでしっかりおおいます。
- レシピID:1340017765
- 公開日:2017/12/27
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