アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
これ1杯で温まる~^^

材料(2人分)

☆人参
30g
☆大根
5センチ
☆こんにゃく(下湯で)
1/2枚
☆鶏ももひき肉
50g
☆水
250cc
昆布だし
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2~2/3
しょうゆ
大さじ1
少々
★水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を火にかけ煮立ったらアク取りし弱火で具が柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2
    調味料を加え煮立ったら★水溶き片栗粉でとろみを付けます

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする