簡単!ボリューム満点!豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りなら何でも) 150g
- 人参 2分の1本
- ピーマン 1個
- もやし 1袋
作り方
- 1 人参、ピーマンを千切りにします。
- 2 耐熱容器に、もやし、人参、ピーマンを入れて電子レンジで加熱します。
- 3 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、豚肉を茹でます。茹で上がったら順番にザルに取り上げます。
きっかけ
もやしを使って少ない材料でボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉はレンジで加熱することもできますが、茹でたほうが美味しくなります。
- レシピID:1340017562
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません