下味なしで時短簡単チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、キャベツの芯を千切りにします。
☆の調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を熱し玉ねぎ、キャベツの芯を炒め、ピーマンを加えてさらに炒めます。
- 3 しんなりしてきたら手前に寄せて、奥で豚肉を焼きます。
- 4 豚肉に火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を加えます。
- 5 火を消し、片栗粉を水で溶いて加えます。再度火をつけからめて完成です。
きっかけ
チンジャオロースは下味をつけたりと手間がかかるので簡単に作れないかと思いやってみました。
おいしくなるコツ
調味料は合わせておきます。
- レシピID:1340017474
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません