下味なしで時短簡単チンジャオロース風 レシピ・作り方

下味なしで時短簡単チンジャオロース風
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
少し手間のかかるチンジャオロースを下味なしで簡単に作りました。たけのこではなくキャベツの芯を使っているので節約になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、キャベツの芯を千切りにします。
    ☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎ、キャベツの芯を炒め、ピーマンを加えてさらに炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら手前に寄せて、奥で豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を加えます。
  5. 5 火を消し、片栗粉を水で溶いて加えます。再度火をつけからめて完成です。

きっかけ

チンジャオロースは下味をつけたりと手間がかかるので簡単に作れないかと思いやってみました。

おいしくなるコツ

調味料は合わせておきます。

  • レシピID:1340017474
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理簡単豚肉料理簡単夕食チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る