揚げ焼きで簡単に作れるエビマヨ レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単に作れるエビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
エビマヨは難しそうですが作ってみると案外簡単にできます。マヨネーズ等のエビマヨのタレはお好みで味を調節もできますので自分好みのエビマヨが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを洗い皮をむき背わたを取り、塩と酒に数分つけておきます。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱しエビを揚げ焼きにします。
  4. 4 マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ケチャップをボールに入れてエビマヨのタレを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 エビの両面に焼き色がついたらエビマヨのタレのボールに入れてからめます。

きっかけ

エビが安かったので。

おいしくなるコツ

エビマヨのタレはよく混ぜ合わせておきます。時間を置いてから食べる場合、エビをレンジで温めてからタレとからめてください。

  • レシピID:1340017346
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理その他の中華料理ヨーグルトマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る