揚げ焼きで簡単に作れるエビマヨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを洗い皮をむき背わたを取り、塩と酒に数分つけておきます。
- 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を熱しエビを揚げ焼きにします。
- 4 マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ケチャップをボールに入れてエビマヨのタレを混ぜ合わせておきます。
- 5 エビの両面に焼き色がついたらエビマヨのタレのボールに入れてからめます。
きっかけ
エビが安かったので。
おいしくなるコツ
エビマヨのタレはよく混ぜ合わせておきます。時間を置いてから食べる場合、エビをレンジで温めてからタレとからめてください。
- レシピID:1340017346
- 公開日:2017/11/04
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