ゴーヤの肉れんこん詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉れんこん詰め
  • 約1時間
なな1151
なな1151
小さなゴーヤにれんこんのすりおろしとひき肉を詰めて焼きました。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 小2個
  • ひき肉 50g
  • れんこんのすりおろし 50g
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • パン粉 一掴み
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り中身を取り、茹でます
  3. 3 ゴーヤ以外の材料を良く混ぜ合わせゴーヤに詰めます
  4. 4 やや多めの油で揚げ焼きにします

きっかけ

ゴーヤの最後の収穫をしたので。

  • レシピID:1340017179
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る