白菜と豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろとろ煮
  • 約1時間
なな1151
なな1151
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 白菜 1/4個
  • 人参 20g
  • えのき 1/2袋
  • 酒・しょうゆ 少々
  • ☆タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • ☆ガラスープの素 大さじ1
  • ☆水 300cc
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 肉に酒・しょうゆで下味をつけておきます
  3. 3 油で肉、野菜、えのきの順に炒め☆を加えしばらく煮込みます
  4. 4 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます

きっかけ

夕食のおかず。

  • レシピID:1340017115
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る