手羽元と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元、しょうゆ、みりん、酒を入れて20分ほど漬け込みます。
- 2 冬瓜の皮を包丁でそぎ、ワタをとります。食べやすい大きさにきります。
- 3 冬瓜を下ゆでします。竹串がとおるくらいの柔らかさになったらザルに取り出します。(電子レンジで柔らかくなるまで加熱しても良いです)
- 4 鍋に手羽元、冬瓜、水、顆粒だしを入れてアクを取りながら中火で煮ます。
- 5 煮立ったら弱火にして10分ほど煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません