アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
そのままパクパクいけちゃう!
ふっくら美味し~^。^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐(水抜き)
220g
麩(刻み)
小15個
竹輪(刻み)
1/2本
茹でもやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
タマチャンショップのキヌア
小さじ2
片栗粉
大さじ1強
少々
ほんだし
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    おつまみに。
  3. 3
    やや多めの油で焦がさないように返しながら焼きます

おいしくなるコツ

中に入れる野菜はお好みで変えても美味しいです。もやしは食感が良くなるので入れると良いと思います。

きっかけ

美味しく出来たので皆さんにも試して頂きたいと思いレシピに。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/26 00:42
美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
marochan*
気に入って頂けてとても嬉しいです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする