作り方
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- 1
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- 白菜をざく切り、水菜を4センチほどの幅に切ります。もやしは洗い、舞茸はほぐしておきます。
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- 2
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- 油を熱したフライパンに豚挽肉と生姜を入れて炒めます。
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- 3
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- 挽肉に火が通ったら1を入れて炒めます。片栗粉を少量の水(分量外)で溶いておきます。
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- 4
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- 水、顆粒だし、しょうゆを加えて煮立ったら火を止めて、水で溶いた片栗粉を加えます。再度火をつけてとろみをつけます。
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- 5
- どんぶりにご飯をよそい、4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるときは火を止めて、その後必ず再加熱してとろみをつけてください。
きっかけ
和風のあんかけ丼を作りたかったので。
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