ナスと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料((6杯)6人分)
作り方
- 1 ナスとネギを輪切り、油揚げをお好みのサイズに切ります。
- 2 鍋にナス、ネギ、油揚げと水を加えて火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら火を消し、出汁入り味噌を加え溶かしたら完成です。
きっかけ
ナスがお買い得だったので味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
出汁入りなので味付けも失敗することなし!簡単に作れる味噌汁です。
- レシピID:1340016735
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/10/12 07:41夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )