もやしのつくね揚げ レシピ・作り方

もやしのつくね揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
もやし・豆腐・ とり肉を練り合わせて揚げました。

材料(2人分)

  • 茹でもやし(荒刻み) 1袋
  • 豆腐 1/3丁
  • とり胸ひき肉 1/2枚
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙1/2
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 少々
  • めんつゆストレート 適量

作り方

  1. 1 もやしは絞って水を切ります
  2. 2 めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせ練り、小判型にします
  3. 3 170度の油で返しながら揚げます
  4. 4 めんつゆを浸けて頂きます

きっかけ

もやしの消費。

  • レシピID:1340016547
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやしつくね
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る