アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰めから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
揚げるとゴーヤの苦味がマイルドになるので食べやすくなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
☆豚ひき肉
120g
☆玉ねぎ
50g
☆塩コショウ
少々
☆パン粉
お玉1杯
☆片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
ケチャップソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせこねます
  2. 2
    縦割りにしたゴーヤの内側に片栗粉をまぶしつけ1を詰めます
    ※ゴーヤの水けは拭き取って下さい。
  3. 3
    肉の面に片栗粉をつけます
    ※全体に付けると揚げた時に見た目が悪いので。
  4. 4
    170度の油で返しながら揚げます
  5. 5
    ケチャップソースで頂きます

きっかけ

ゴーヤの消費に。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする