豚肉とゴーヤの塩炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの塩炒め
  • 約10分
なな1151
なな1151
豚肉にゴーヤが良く合います。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ゴーヤ 1/2本
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩を馴染ませしんなりしたら固く絞ります
  2. 2 油を熱し、やや強めの中火で豚肉を炒め、ゴーヤを加え炒め合わせます
  3. 3 ガラスープの素、塩コショウで味付けします

きっかけ

ゴーヤがあったので。

  • レシピID:1340016450
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る