茄子そぼろそうめん レシピ・作り方

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なな1151
具をのせて栄養価をアップ!

材料(1人分)

そうめん
1人分
豚ひき肉
30g
なす(愛知県産)
1/2本
青じそ
1枚
えのき
20g
☆ほんだし
小さじ1/2
☆砂糖
少々
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
めんつゆストレート
200cc

作り方

  1. 1
    油で肉、なす(薄切り)えのき(刻み)の順に炒め☆で味付けします
  2. 2
    器に茹でたそうめんを盛り1と刻んだ青じそをのせ めんつゆを注ぎます

おいしくなるコツ

肉や野菜などの具をのせて栄養価をたかめました。

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦アレンジそうめん

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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