塩麹きのこ(シイタケ)作り置き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 1パック
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
シイタケ切って
フライパンに切ったの入れてフタをし加熱
中火で水分出たら
火を止め少しそのままに蒸らして - 2 冷まして
-
3
袋に入れて
塩麹入れてからもむ -
4
容器に入れて出来上がり。
冷蔵庫に入れて
一週間使える作り置き
いろんな料理にすぐ
使えるので手間がはぶけて栄養有るし
便利な作り置き♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ100円以下の節約料理
- 料理名
- 作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹きのこは、栄養も凄いですね!
免疫上がるし血サラサラになるしと言われてます!