塩麹きのこ(シイタケ)作り置き♪ レシピ・作り方

塩麹きのこ(シイタケ)作り置き♪
  • 約15分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
作り置きで便利すぐ料理に使えるすぐれもの
塩麹きのこは、栄養も凄いですね!
免疫上がるし血サラサラになるしと言われてます!

材料(2人分)

  • シイタケ 1パック
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 シイタケ切って
    フライパンに切ったの入れてフタをし加熱
    中火で水分出たら
    火を止め少しそのままに蒸らして
  2. 2 冷まして
  3. 3 袋に入れて
    塩麹入れてからもむ
  4. 4 容器に入れて出来上がり。
    冷蔵庫に入れて
    一週間使える作り置き
    いろんな料理にすぐ
    使えるので手間がはぶけて栄養有るし
    便利な作り置き♬

きっかけ

健康維持 ダイエット

おいしくなるコツ

火付けてるの忘れずに離れない 冷蔵庫に入れて一週間使えます!

  • レシピID:1340016274
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 作り置き ダイエット 栄養
料理名
作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る