厚揚げにカレ―粉とマスタードの鶏肉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏胸肉 ニ枚
- ★厚揚げ(切って冷凍の) 半分
- ★人参 半分
- ★マスタードチューブ 大さじ1
- ★カレ―粉 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
食材全部フ―ドプロセッサーにかけて
油適温で←
丸めてそのまま挙げるだけで
つくねみたいになります! -
2
(投稿の予定無かったの
ですが美味しかったので
のせちゃいました!) -
3
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
きっかけ
忙しく有り者で適当に作ったら 美味しかったので
おいしくなるコツ
冷凍の厚揚げで美味しかったかも 冷凍すると肉の食感になるります!
- レシピID:1340016225
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フ―ドプロセッサーで全部入れて丸めて
揚げるだけ♪
厚揚げは、タンパク質と鉄分
多いと言われてます❢