もろっこいんげんと青じその天ぷら レシピ・作り方

もろっこいんげんと青じその天ぷら
  • 約10分
なな1151
なな1151
いんげんと青じそのかき揚げです。

材料(1人分)

  • モロッコいんげん(カット) 4本
  • 青じそ(カット) 3枚
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 冷水と天ぷら粉をさっくりと混ぜ合わせます
  2. 2 いんげんと青じそを加え軽く混ぜます
  3. 3 180度の油でささっと揚げます

きっかけ

青じそが庭にたくさん生えてきたので使ってみました。

  • レシピID:1340016217
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る