中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
酢が効いてて疲れ取れる中華丼

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • ピ―マン 一個
  • 人参 半分
  • 豚肉+塩麹 150グラム
  • 大さじ1と小さじ1
  • ★水 400ml
  • ★鶏ガラスープの素 大1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★料理酒 大2
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 大1.5
  • ★酢 大さじ1
  • ①片栗粉 大さじ2
  • ①水 大さじ3

作り方

  1. 1 ②油大1で野菜炒めて
    皿に移しておく
  2. 2 油小さじ1で肉も炒めて
    ②を入れて
    ★の調味料入れて
  3. 3 ✩水と片栗粉溶いて
    かき混ぜながら
    あんを作ると
    出来あがりです。
  4. 4 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

豚肉の賞味期限と白菜が安かった

おいしくなるコツ

ビニ―ル袋で豚肉を切り置きで塩麹に漬けて もんで置いたのを使用(*′V′*) 肉がミルキ―で美味しくし食べれました。

  • レシピID:1340016197
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚バラ肉にんじんピーマン白菜
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る