もやしでかさ増し柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とキュウリは、
細く切っておく
鍋にお湯を沸かし
沸騰したら塩麹入れて
人参を
先に入れて1分後
洗ったもやし入れて
しんなりしたら
ざるにあけて冷水をかけて
水けを切る。 -
2
切ったキュウリと
混ぜて合わせ盛りつける -
3
昆布ポン酢と柚子胡椒
合わせて混ぜて
からサラダにかけて
出来上がりです。
きっかけ
キュウリに合う彩りで考えてから 冷蔵庫に有る物で味付けですね。
おいしくなるコツ
柚子胡椒入れてみたら美味しくて❢ 人参ともやし茹でる時 塩麹入れましたょ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1340016094
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリは、
寝苦しい夜のク―ルダウンとむくみに
良いですね
_( _ ; ´ω`)_