もやしでかさ増し柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

もやしでかさ増し柚子胡椒サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
人参は、目の疲れに良いし✧
キュウリは、
寝苦しい夜のク―ルダウンとむくみに
良いですね
_( _ ; ´ω`)_

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 半分
  • ✩塩麹 小さじ1
  • キュウリ 1本
  • ★昆布ポン酢 大さじ2
  • ★柚子胡椒チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 人参とキュウリは、
    細く切っておく

    鍋にお湯を沸かし
    沸騰したら塩麹入れて
    人参を
    先に入れて1分後
    洗ったもやし入れて
    しんなりしたら
    ざるにあけて冷水をかけて
    水けを切る。
  2. 2 切ったキュウリと
    混ぜて合わせ盛りつける
  3. 3 昆布ポン酢と柚子胡椒
    合わせて混ぜて
    からサラダにかけて
    出来上がりです。

きっかけ

キュウリに合う彩りで考えてから 冷蔵庫に有る物で味付けですね。

おいしくなるコツ

柚子胡椒入れてみたら美味しくて❢ 人参ともやし茹でる時 塩麹入れましたょ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1340016094
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食きゅうりにんじん
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る